Как лечить изжогу

как лечить изжогуКазалось бы, изжога – не тот симптом, который бы вызывал тревогу и требовала бы от нас срочного обращения к врачу, дело-то житейское… Но нет же, изжога способно изрядно испортить жизнь! Тягостное ощущение жжения за грудиной, которое может возникнуть в самый неподходящий момент – во время делового обеда, праздничного фуршета или романтического ужина – способно безнадежно испортить настроение и разрушить планы. Ведь только за грудиной возникает изжога – все мысли только о ней…

Изжога – симптом не только неприятный, но и крайне дискомфортный, так как может сопровождаться появлением кислого привкуса во рту.

Народные способы: как лечить изжогу?

Чтобы вылечить изжогу люди обращаются к самым разнообразным методам и средства. Увы, не все из них работают, в том числе – на благо здоровью. В первую очередь это так называемые народные средства – мел и сода.

В народе бытует ошибочное мнение о том, что все «натуральные» и старинные средства безопасны и эффективны, раз уж они «выдержали проверку временем». На самом деле проверку веками и даже тысячелетиям прошли и сказки – но это не подтверждает достоверность изложенной в них информации. Так же дела обстоят и в случае с народными средствами от изжоги: их эффективность и безопасность – не более чем сказка. Причем самые популярные небылицы слагаются о двух якобы эффективных при изжоге средствах – меле и соде. (Пожалуй, тот, кто их советует, никогда не испытывал жжение за грудиной и боль в желудке на самом деле).

Что касается приема пищевой соды при изжоге, то она действительно «гасит» кислоту, но это действие сиюминутно. И правда, пищевая сода – это бикарбонат натрия, образование которого сопровождается выделением углекислого газа, который растягивая стенки желудка, провоцирует секрецию желудочного сока. После приема соды соляная кислота в желудке начинает вырабатываться с особым «энтузиазмом», провоцируя повторные приступы изжоги.

Второй распространенный миф гласит о пользе мела при изжоге. Однако мел при контакте с соляной кислотой CaCO3 + 2HCl → CaCl2 + H2O + CO2↑ также приводит к образованию углекислого газа.

Секрепат форте знает как лечить изжогу

Вместо сомнительных методов и средств стоит доверить избавление от изжоги препарату Секрепат форте, отличающемуся от всех остальных лекарств четырёхкомпонентным составом. Секрепат форте максимально удобен в применении и обладает всеми свойствами оптимального средства для лечения изжоги – приносит быстрое облегчение, при этом терапевтический эффект препарата сохраняется надолго, так что вам не придется «демонстративно» глотать таблетку за таблеткой в публичном месте, а тем более – взбалтывать суспензию в укромном уголке.

При этом производителям Секрепата форте удалось добиться повышения терапевтической эффективности и одновременно минимизировать риск нежелательных побочных явлений.

Несомненное достоинство и то, что этот антацид производят в форме таблеток, которые удобно носить с собой. А их вкус – мяты или аниса на выбор – даже позволяет забыть, что это лекарство. Эти ароматы выбраны не напрасно: мята и анис оставят приятное послевкусие после трапезы, а не испортят впечатление, как это умеют делать стандартные лекарства.

Секрет Секрепата форте

Уникальные характеристики этого препарата объясняются тем, что Секрепат форте единственный из всех препаратов в Украине имеет четыре безопасных и действующих активных вещества.

  • Карбонат кальция обеспечивает быструю нейтрализацию кислоты.
  • Трисиликат магния обладает обволакивающим и адсорбирующим действием.
  • Гидроксид алюминия в форме сухого геля, который активирует защитные силы слизистой оболочки, помогает регенерации клеткам и тканям поврежденных кислотой участков.

Аминоацетат дигидроксиалюминия обеспечивает пролонгированное действие Секрепата форте и поддерживает нормальное состояние кислотности желудочного сока.

Присутствующие в препарате соли магния, компенсируют свойства солей алюминия вызывать запоры

Важно, что все компоненты Секрепата форте реализуют свое действие в желудочно-кишечном тракте плавно и мягко. Агрессия соляной кислоты гасится без сопутствующих нежелательных явлений, последующего повышения секреции желудочного сока.